www.905.net www.699.net www.555.net www.drf8.com www.133.net

二连浩特市全委会分组讨论记 看看与会人员提了

2018-01-10
来源:本站原创
本站原创

1月8日,中共二连浩特市十三届三次全委(扩大)会议暨二连浩特市经济工作会议隆重召开。与会人员分7个小组,认真讨论,WWW.CAI66.COM,二连浩特市盟委委员、市委书记田永代表市委常委会向全委会作的2017年工作报告。

盟委委员、市委书记田永参加第一讨论组讨论,听取各方意见建议

市委副书记、代市长刘志平参加第二讨论组讨论,听取各方意见建议 大家以高度饱满的政治热情,结合本职工作,广开思路,畅所欲言。与会人员一致认为,报告目标明确、立意深远,是二连浩特市各族人民实现全面建成小康社会、打造中国北方最好口岸城市的重要指导文件。

陈艳豹委员建议,要加大城乡建设规划执法力度,加大巡查力度,严控违法建设,防止和杜绝“电线”随着房子跑等私搭乱建行为。建议对扶贫对象和对口帮扶对象实行动态管理,防止出现“一帮不变”“不帮不习惯”的问题,切实将扶贫“输血”变为“造血”。建议在精准扶贫中加大“持家理财算账”力度,算好家庭养殖账,拓宽其他就业收入渠道,防止牧区大学生子女毕业“返牧区不养牧”的现象,坚决打赢脱贫攻坚战。建议在“文明单位”“文明家庭”“文明社区”创建过程中将“文明嘎查”纳入进去一并创建。

列席人员张宇春说,报告语言精练,通俗易懂,既全面总结了2017年的工作,又切合实际地安排部署了2018年的任务。这些任务是事关口岸发展的具体工作,是事关人民生活的民生工程,充分体现市委关注长远发展以人民为重的工作理念。报告中提出当前和今后的工作思路,准确把握和贯彻党的十九大精神,真正把准口岸发展的“脉”,开准推动口岸发展的“方”,为二连浩特市干部职工今后工作明确了方向。作为人大工作人员,将继续深入学习报告,并围绕报告部署的具体工作,完成好人大常委会组织开展的各项工作。