www.905.net www.699.net www.555.net www.drf8.com www.133.net

奇趣潭 啧啧啧,又多了一位甘愿入中国“神坑

2018-01-09
来源:本站原创
本站原创

原标题:奇趣潭 | 啧啧啧,又多了一位甘愿入中国“神坑”的外国领导人——

本文转载自公众号奇趣潭(ID:dailyqiqu)

1月8日,法国总统马克龙开始了他的首次访华之旅,首站到达古都西安。当天,马克龙在西安参观了大慈恩寺、大雁塔、兵马俑、大清真寺,并在大明宫遗址公园发表演讲。当马克龙总统讲到“我将每年至少来中国一次”时,全场响起了热烈掌声,www.hg7988.com

要知道,西安已经成为中国在外国领导人眼中除北京外必去的一个城市。这里有几千年的文化,有热辣的美食。有热心网友关心马克龙此行是否品尝了著名西安小吃biang biang面,能不能试着发音?有网友表示:biang biang面的发音跟法语中的bien很像,应该难不倒法国总统。

有法语老师给网友进行了科普:biang biang面,法语里称之为Nouilles Biang Biang。法国人应该是这样念的——“biang哥biang哥面”。

真心希望马克龙能喜欢我们的美食,再说上一口法式陕普~

至于为何将西安作为访华的首站,其实在他的前任中就有迹可循。

法兰西总统的“西安情结”

标签 西安 领导人 兵马俑 外国 中国